Создателя биткоина обязали отдать половину криптовалюты

 Создателя биткоина обязали отдать половину криптовалюты

Тележурнал «Школа ТВ» — 29 авг. Суд во Флориде принял решение обязать австралийца Крейга Райта, который называет себя создателем биткоина, отдать половину криповалюты, которую он получил с 2009 по 2013 год. Об этом сообщил CoinDesk, ссылаясь на решение суда.

Суд постановил, что Крейг Райт должен отдать половину биткоинов, которые получил до 2014 года, брату своего погибшего партнера Дэвида Клеймана.

Айра Клейман заявил, что после смерти его брата в 2013 году Райт незаконно присвоил себе все биткоины, которые они вместе намайнили за эти пять лет, а также обманным путем переписал на себя их совместную фирму.

Клейман утверждал, что его брат и Райт накопили за этот срок более миллиона биткоинов, что по текущему курсу криптовалюты составляет примерно 10 миллиардов долларов. Следовательно, по решению суда Крейгу придется отдать брату своего компаньона около пяти миллиардов долларов.

Крейг Райт в ответ на решение суда заявил, что те биткоины, которые он должен будет вернуть Клейману, находятся в электронном кошельке, к которому он не имеет доступа. Engadget сообщил, что создатель биткоинов, скорее всего, не согласится с решением суда и будет его обжаловать.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]