Прошли «бои» на южном направлении – прорыв Миус-фронта

 Прошли «бои» на южном направлении – прорыв Миус-фронта

Тележурнал «Школа ТВ» — 03 сент. Члены молодежной общественной организации «Военно-исторический центр «Искатель» приняли участие в военно-исторической реконструкции «Бои на южном направлении — прорыв Миус-Фронта», прошедшей на территории Неклиновского муниципального района Ростовской области.

«Это военная победа государственного масштаба, сравнимая с самыми крупными сражениями Великой Отечественной войны. После прорыва Миус-фронта в Москве прогремел орудийный салют. Это был третий салют в истории той великой войны. Мы обязаны помнить, что победа в этих сражениях была добыта ценой огромных невосполнимых потерь».

поделился своими впечатлениями руководитель клуба Леонид Трестин.

В инсценировке боев по прорыву Миус-Фронта приняли участие более 300 членов из 40 военно-исторических клубов Ростовской области и 14 субъектов Российской Федерации, при поддержке 12 макетов, в том числе боевой техники. На «поле боя» были возведены сооружения линии обороны, узлы заграждений, ДОТы, ДЗОТы и полевой госпиталь.

Интерактивные площадки представили участникам фестиваля возможность познакомиться с воинским искусством различных эпох, сделать фото в историческом костюме, познакомиться с древними ремеслами. Всего на мероприятия фестиваля собралось свыше пяти тысяч гостей.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

1 Reviews

5

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]