«Природа и человек — одно целое». Волонтеры Красногорска приняли участие в посадке деревьев в «Изумрудных холмах»

 «Природа и человек — одно целое». Волонтеры Красногорска приняли участие в посадке деревьев в «Изумрудных холмах»

Тележурнал «Школа ТВ» — 21 сент. В Красногорске в рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» горожане высадили около двенадцати тысяч саженцев на 6 специально подготовленных площадках. Центральным местом проведения акции стал зеленый массив вблизи ЖК «Изумрудные холмы».

Волонтеры клуба «Люди доброй воли» уже не в первый раз участвуют в акции по посадке деревьев. Ведь присоединиться просто: надо только прийти в хорошем настроении.

«Деревьев не бывает много. Мы живем буквально по соседству — это абсолютно приятно».

делятся впечатлениями волонтеры клуба.

Деревья и кустарники в Красногорске сажали все — коммунальщики, общественники, чиновники. Были школьники и просто семьи с детьми.

Деревья, посаженные по всем правилам, не испугаются ни морозов, ни жары. Они обязательно приживутся, считают специалисты, проводившие мастер-классы. Участники старались и следовали всем правилам: как посадить дерево, как прикопать, как полить и как укрепить, чтобы при первом ветре саженцы не упали.

«Надо душу в него вложить при посадке. Надо с хорошим настроением сажать дерево. Ну и придерживаться правил».

отметил заместитель директора Истринского филиала «Мособллес» Шаронова Галина.

Стражи леса выдали участникам акции лопаты, ведра, перчатки и разнообразие саженцев сосны, привезенные специально из Ленинградской области.

Любую акцию популярной в нынешнее время делают не только на месте события, но и онлайн — в интернете. Сделав фото на акции и выложив его в Instаgrаm с хэштегом #НАШЛЕС2019, можно рассчитывать на девять ценных призов от Комитета лесного хозяйства области.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

[an error occurred while processing the directive]