Подмосковный байдарочник сотворил сенсацию на чемпионате мира, завоевав медаль и олимпийскую лицензию

 Подмосковный байдарочник сотворил сенсацию на чемпионате мира, завоевав медаль и олимпийскую лицензию

Тележурнал «Школа ТВ» — 29 авг. Байдарочник Максим Спесивцев из Бронниц стал одним из ярких открытий гребного сезона. Вчерашний юниор ворвался в когорту сильнейших в мире. На одной дистанции чемпионата мира в Венгрии он завоевал бронзу, а на другой – олимпийскую лицензию. Сразу после этого специалисты окрестили 25-летнего спортсмена одной из главных надежд сборной России в Токио-2020.

«Гоняясь по юниорам, стабильно занимал призовые места на первенствах мира и Европы, победил на Универсиаде-2013. Накапливал силу, работал над техникой. В прошлом году впервые съездил на взрослый чемпионат мира. В байдарке-четверке сборная России была четвертой. Тогда-то понял, что можно соперничать со звездами, на которых недавно смотрел со священным трепетом».

говорит Спесивцев

Максим родился в Таганроге, но уже шесть лет как перебрался в Подмосковье. Внимание на талантливого юниора обратил тренер Яков Костюченко из Бронниц. Сейчас Спесивцев выступает за Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

«На этот сезон возлагал большие надежды. Перелопатил огромный объем тренировочной работы. Победа на майском Кубке России показала, что с тренером идем верным курсом. Бронза чемпионата мира на 500 м очень дорога. Пусть завоевана и не в олимпийской дисциплине. Но это моя первая личная медаль на большом мужском соревновании».

признается Максим.

На олимпийской дистанции 1000 м перед Спесивцевым стояла задача получить для страны лицензию на Игры-2020. И он с ней справился на отлично. Хотя, как сам признается, в соревновании байдарок-одиночек мог претендовать на место и выше пятого, но решил не рисковать.

«Конечно, чувствовал, что можно разложить ход гонки по-другому, пойти на риск. Но этого нельзя было делать, сил могло бы не хватить. Словом, держал синицу в руке, не гнался за журавлем. Вот через год на Олимпиаде тактика может сильно поменяться. Там уже надо будет выплеснуть себя всего. При подготовке к новому сезону поработаю над тем, чтобы всю дистанцию держать скорость равномерно, не идти рывками».

подтверждает Максим

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]