Они заглянут тебе прямо в душу. Нейросеть превратила эмодзи в жуткие лица людей

 Они заглянут тебе прямо в душу. Нейросеть превратила эмодзи в жуткие лица людей

Программист Джонатан Флай, изучающий возможности нейросетей при работе с изображениями, провел жутковатый эксперимент. Он использовал программу для распознавания лиц на эмодзи. В итоге получилось что-то криповое. Флай написал о результатах в своем блоге. Также он разместил фотографии в Twitter.

Экспериментатор использовал программу Progressive Face Super-Resolution с открытым исходным кодом. Ее создали в Корейском институте передовых технологий (KAIST) для того, чтобы воссоздать лица по снимкам с очень низким разрешением.

Программа позволяет лучше анализировать записи с камер видеонаблюдения. Нейросеть справляется с изображениями разрешением всего 16×16 точек. Флай заметил, что такое же разрешение имеют и эмодзи в Twitter. Он несколько раз прогонял размытые картинки через программу, неизменно получая на выходе жутковатых монстров.

По словам программиста, поскольку нейросеть «специально обучена искать лицевые ориентиры», она будет использовать любую возможность, чтобы превратить пиксели в глаза или нос. К примеру, пепперони на рисунке пиццы программа превратила в человеческие губы.

Перед обработкой картинок Флай немного «колдовал» с ними — сначала менял его с 16×16 пикселей до 128×128, а затем снова уменьшал до 16×16. По словам автора эксперимента, «это добавляет размытие, которое, кажется, дает программе больше возможностей для творческой интерпретации».

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]