На все 100: красногорская «Пятнашка» вошла в топ 100 лучших школ Московской области

 На все 100: красногорская «Пятнашка» вошла в топ 100 лучших школ Московской области

Тележурнал «Школа ТВ» — 28 авг. За несколько дней до 1 сентября на форуме педагогических работников Московской области подвели итоги оценки качества работы подмосковных школ и детских садов, а также назвали имена лучших директоров школ. Красногорская школа № 15 вошла в ТОП-100 лучших школ Подмосковья. В прошлом году школа занимала 61 место. Рейтинг ТОП-100 определяется по результатам побед учащихся в олимпиадах и по результатам качества выпускников.

23 строчку в региональном рейтинге занимает красногорская «Пятнашка». Этому учебному заведению удалось повторить успех прошлых лет и пополнить копилку своих достижений. В 2019 году «пятнашка» сделала большой рывок: три стобальника по ЕГЭ, 10 медалистов, три стипендиата Губернатора. Десятиклассник Дмитрий Ясинецкий – призер Всероссийской олимпиады по математике. Учитель музыки Светлана Кузичкина – лауреат Всероссийского конкурса, учитель математики Татьяна Новикова вошла топ-15 лучших педагогов Подмосковья.

«1257 юных красногорцев пришли учиться в МБОУ СОШ № 15 в этом году. Мы знаем, что спрос гораздо выше. По плану в следующем году школа сможет принять больше детей: делаем пристройку на 300 мест»

– сообщила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

В регионе работает более 1,5 тысяч школ. Весь год эксперты анализировали объекты по важным аспектам, чтобы составить топ лучших. Деньги школа может потратить на свое усмотрение, например, на закупку дополнительной техники, оснащение классов или ремонт.

«Лучшие 10 школ получат по 1 миллиону рублей на развитие, еще 90 – по 500 тысяч»

– отметила первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования Ольга Забралова.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]