Колледж в Красногорске научит IT.

 Колледж в Красногорске научит IT.

Тележурнал «Школа ТВ» — 02 сент. Студенты Красногорского колледжа с этого года могут получить образование в сфере IT-технологий. А после обучения попасть на работу в ПАО «Ростелеком». На базе Красногорского колледжа открыли IT-колледж. В нем будут готовить специалистов в сфере оказания телекоммуникационных услуг, обеспечения кибербезопасности, устойчивого функционирования интернета и других цифровых услуг для населения, бизнеса и государства.

IT-колледж удалось создать благодаря договору с ПАО «Ростелеком». Его подписали в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. Главным плюсом обучения IT-специальностям в Красногорском колледже стало увеличение практической части до 65%. Теперь ребята смогут получать все необходимые навыки непосредственно на рабочих местах будущего трудоустройства.

Для отработки знаний по специальностям, которые актуальны для Ростелекома, а именно: «сварка оптических проводов» и «кибербезопасность», — в колледже появилась новая техника. Опробовал ее и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший колледж.

Теперь студенты благодаря лазерному оборудованию могут определить обрыв кабеля и спаять его качественно, бесшовно, без запаха и дыма. А новое оборудование для специалистов по кибербезопасности позволит предотвратить хакерские атаки за один час вместо пяти, как было раньше.

Губернатор Андрей Воробьев, который пообщался со студентами, сказал, что партнерство с Ростелекомом позволило оснастить колледж самым современным оборудованием.

«Колледж должен соответствовать всем самым современным требованиям. Оборудование, на котором ребята учатся, должно быть актуальным. Чтобы в „Ростелекоме“ были уверены, что выходят из этих стен специалисты высокого уровня. Поэтому мы последовательно оснащаем колледжи самым современным оборудованием. Здесь нам очень помогает федеральная программа. Для этого колледжа мы получили 30 миллионов рублей и еще 30 миллионов рублей вложили сами. Здесь сегодня есть все необходимое, чтобы получить самые высокие компетенции»

отметил губернатор

Не только Красногорский колледж расцвел благодаря партнерству с успешной компанией. С этого года в Московской области запустили поэтапную программу модернизации учреждений среднего профессионального образования. Она включает в себя капремонт зданий, оснащение оборудованием, переподготовку педагогических кадров.

Основная задача — подготовка специалистов «под заказ работодателя». Поэтому для учебных заведений очень важно сотрудничество с крупнейшими компаниями, функционирующими на территории региона.

«Очень важно сотрудничество с крупными компаниями. В частности, с „Ростелекомом“, в Солнечногорске — с Mercedes, в Химках — с японской компанией. Очень важно, что преподаватели из компаний приходят и ребята получают актуальную информацию и навыки. Колледжи, которые развиваются с ведущими компаниями, выпускают подготовленных ребят, и их берут с удовольствием».

отметил Андрей Воробьев

Так, в колледже в Красногорске к обучению студентов привлекут семь специалистов «Ростелекома», а все педагоги образовательного учреждения пройдут стажировку на предприятиях компании.

Кроме доступного и качественного образования, Московская область предоставляет выпускникам и гарантированное трудоустройство. Такая поддержка позволяет ребятам быть уверенными в завтрашнем дне.

Например, в Красногорском колледже в этом году 271 студент будет обучаться по договорам о контрактно-целевой подготовке. Начиная с третьего курса 15% ежегодно (177 человек) будут работать на оплачиваемых рабочих местах «Ростелекома».

«Для студентов „Ростелеком“ — это отличное решение, нам гарантируется трудоустройство, и можно идти вверх по карьерной лестнице. Такой шанс нельзя упускать»

заявил Максим, студент четвертого курса Красногорского колледжа.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

1 Reviews

5

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]