Журналистика для молодежи — запись продолжается

 Журналистика для молодежи — запись продолжается

Продолжается запись ребят на курс обучения основам журналистики и радиовещания клуба «Телерадиожурналистики». 

«Медиастрана» — такое рабочее название дали школьники проекту, который стартовал на на базе Молодежного медиацентра в прошлом учебном году. С тех пор курсы стали не только обучающими, но и практикующими. Ученики смогут получить ещё больше профессиональных знаний и навыков. 

Опытные преподаватели знакомят слушателей с основами теории тележурналистики, с профессиональной терминологией, но основное внимание уделяется именно практической подготовке. Учащиеся учатся находить темы для своих материалов, проводят опросы, берут интервью, сами монтируют сюжеты. 

Кроме того, на занятия приходят опытные, известные теле- и радиожурналисты и редакторы городских и областных СМИ. 

Занятия проходят в стенах Молодежного медиацентра. Но, конечно, обучение не будет ограничиваться стенами редакции. Ведь для того, чтобы готовить телесюжеты, авторам нужно будет посещать различные городские мероприятия. 

Помимо ценных знаний и практических навыков в сфере тележурналистики, знакомства с преподавателями и журналистами, выпускники курсов получат «на выходе» готовые материалы и сюжеты. А наиболее активные успеют сделать даже несколько. Их можно будет включить в портфолио для сдачи вступительного экзамена «Творческий конкурс». Кроме того, самые добросовестные и активные учащиеся получат диплом об окончании. 

Запись в клуб «Телерадиожурналистики» проходит по адресу: г. Красногорск, ул. Речная, д. 20, корп. 1. Занятия будут идти с сентября по май 2019-2020 года. По всем вопросам, касающимся записи и обучения вы можете обращаться к руководителю курсов Палатину Александру Александровичу (тел. 8-495-563-33-68).

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]