Выставка «Усадьба Знаменское — Губайлово: сквозь времена и судьбы» откроется в четверг

 Выставка «Усадьба Знаменское — Губайлово: сквозь времена и судьбы» откроется в четверг

Тележурнал «Школа ТВ» — 25 сент. 26 сентября в 16:00 в «Знаменском-Губайлове» начнет свою работу экспозиция, которая познакомит посетителей о жизни русской усадьбы, национальных и культурных традициях. Экспозиция включает три раздела:

  • «Неожиданная археология»,
  • «Знаменский некрополь – усыпальница Поляковых»,
  • «Первый промышленник Красногорский земли».

Все экспонаты выставки подлинные. В основном это предметы из коллекции автора проекта историка-краеведа, кандидата исторических наук, профессора Владимира Всеволодова.

Хочется надеяться, что предметы выставки станут основой будущей полномасштабной экспозиции или музея, развернутых в воссоздаваемых исторических зданиях и интерьерах усадьбы Знаменское-Губайлово, ведь «элементы прошлого – это детали будущего».

отметил Владимир Всеволодов.

Комплекс аутентичных материалов, отражающих историю района и страны за 200-летний период, уже сейчас дает возможность воспроизвести уникальную атмосферу жизни в усадьбе, познакомить жителей района и гостей с усадебной культурой и историей ее владельцев.

Предлагаемая выставка является частью и продолжением многоцелевого и многоуровневого проекта, посвящённого региональной истории – краеведению. Исследовательский и образовательный проект «Региональная история» с девизом «Элементы прошлого – детали будущего» начинался в 2006 года с серии мероприятий, посвященных отдельным актуальным датам и событиям из истории Красногорского района. 2014 год стал годом рождения самого проекта.

Выставка пройдет в Культурно – выставочном комплексе «Знаменское-Губайлово» по адресу: г. Красногорск, ул. Райцентр, д. 9. Вход для всех желающих свободный.

Тележурнал "Школа ТВ"

http://www.schkolatv.ru

Молодежный информационный портал о жизни Красногорска и Подмосковья, где все новости, сюжеты, проекты - делает молодежь!

0 Reviews

Write a Review

Другие статьи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]